Churros

12:59





Hey there beauts! Je vous propose une petite recette facile, c'est une spécialité espagnole frite et sucrée. Les Churros sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, se dégustent trompés dans une sauce chocolat/Nutella ou tout naturels sucrés.

Ingrédients
1tasse (250mL) eau
1/2 tasse beurre ou margarine (Mani ou. La belle)
1/4 cui. à thé sel
1tasse de farine
1cui. à soupe sucre cristallisé
3 oeufs battus
1 cui. à thé de vanille

De l'huile végétale pour la friture
1/4 tasse d sucre cristallisé pour saupoudrer a la fin.


Méthode

1-Mettre l'eau, la margarine et le sel dans une casserole sur  le feu jusqu'à ce que la margarine ait fondu, puis ajouter la farine et le sucre, et utilisant une cuillére en bois, mélanger jusq'à l'obtention d'une boule de pâte (comme montré ci-dessus photo n°5).
2-Enlever la casserole du feu, puis ajouter les œufs légèrement battus (juste 3 œufs moyens non pas 4, sur la photo un de mes œufs contenait deux jaunes :p), ajouter la vanille, et mélanger vivement a la cuillère.

3-Verser la pâte dans une douille. Préparer son huile de friture dans une poêle et chauffer a feu doux, une fois l'huile bien chaude, frire des bâtonnets de la longueur que vous voulez ( ça dépendra de la taille de la poêle aussi) 2min environ de chaque coté, surtout a feu doux c'est très important, sinon les churros vont dorer mais rester crus a l'intérieur.
4-Laisser les churros refroidir complétement sur du papier essuie-tout, puis les rouler dans du sucre cristallisé. 









Petite astuce: Vous pouvez congeler vos churros! vous n'avez qu'à former vos bâtonnets et les disposer dans une boite de congélation, pensez a séparer les étages par du film plastique.
Pour les frire ils doivent d'abord être décongelés a température ambiante pendant 10 a 12 minutes.






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