Doughnuts (recette facile)

11:48






Ingredients
500g de farine
3cui. a soupe lait en poudre
3cui. a soupe huile vegetale
3cui. a soupe levure boulangere
1cui. a soupe sucre cristallisé
1cui. a thé sel
1cui. a soupe vanille en poudre
2 oeufs
250ml eau tiede


Methode


1- mettre tous les ingredients dans un bol ( ou le bol de votre pettrin) en respectant l'ordre cité plus haut, mettre le pettrin (ou batteur) en marche en utilisant le crochet de pettrissage, environ 6 à 7 minutes. Laisser lever la pâte pendant 20 minutes, puis pétrir encore (au crochet pas à la main) pendant 2 minutes. Laisser lever la pâte une deuxieme fois pendant 1 heure.
2- une fois le temps de repos ecoulé, abaisser la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau a pâtisserie d'une epaisseur de 1cm environ. Couper les doughnuts en utilisant un emporte pièce et les perforer. Laisser lever une dizaine de minutes sur le plan de travail, pendant ce temps chauffer le bain d'huile.

3- commencer par frire les trous, ils dorent tres rapidement. Apres frire les doughnuts des deux cotés, sur un feu moyen, les mettre sur du papier absorbant, et laisser tiédir. 
4- glacer les doughnuts, au chocolat ou bien au sucre, peuvent etre fourés à la confiture, creme au citron .. Etc

Voici les recettes des glaçage:
Glaçage au chocolat.
Glaçage au sucre.


You Might Also Like

0 commentaires

Formulaire de contact