Cake au beurre et aux noix

10:52






Hello les petits sucres, je vous reviens avec un classique qu'on a tous apprécier surtout avec une bonne tasse de café (ou café au lait), je vous parle du cake, cake au beurre, cake au beurre et aux noix!
J'ai déjà essayé cette recette dans des caissettes pour faire des muffins et c'est aussi une réussite ( la même pâte, c'est logique!) , alors allons y pour cette recette a double utilisation :p 

Ingrédients

- 1 tasse de noix concassés
- 3 cui. à soupe de beurre
- 3 tasses de farine
- 2 cui. à thé de levure chimique
½ cui. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de beurre ramolli 
- 1 tasse de sucre cristallisé
- 4 œufs
- 1 cui. à soupe d’extrait de vanille
- 1 tasse de babeurre ( lben)
½ tasse de lait

Méthode

  1. Préchauffer le four a 180°C et beurrer puis fariner un moule à cake et réserver de côté.
  2. Faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et y ajouter les noix et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils dorent ( au bout de 4-5 min environ). laisser de côté pour refroidir.
  3. Dans un bol mélanger les ingrédients secs: farine, levure chimique, bicarbonate et sel.
  4. Dans un autre bol battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance légère. Ajouter les œufs un à un, en continuant de battre, puis enfin la vanille.
  5. Mélanger le lait et le babeurre ensemble, puis les rajouter au mélange beurre/sucre/œufs, en alternant avec les ingrédients secs. ( je vous explique: ajouter a peu prés le du mélange de lait/lben et mélanger puis le du mélange de la farine et mélanger, puis encore un ⅓ du lait et encore un ⅓ de farine etc jusqu'à épuisement des quantités, clear enough? :D) 
  6. Ajouter les noix à la pâte, puis verser dans le moule préalablement beurré. Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 30 min environ, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
  7. Après cuisson, laisser le cake tiédir pendant 10 min dans le moule puis démouler.
  8. Vous pouvez recouvrir votre cake avec du caramel, de la gelé ou de la confiture d'abricot et parsemer de morceaux de noix.


You Might Also Like

2 commentaires

Formulaire de contact