Tarte au chocolat

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Ingrédients

 La pâte

150g de farine
2 cui. à café de cacao
2 cui. à café de sucre glace
1 pincée de sel
50g de beurre froid coupé en dés
1 jaune d’œuf
1 cui. à soupe d'eau glacée
1 cui. à café de vanille


La garniture

200g de chocolat noir
2 cui. à soupe de beurre ramolli
250ml de crème fraiche épaisse
1 cui. à café de vanille





Méthode

  1. Graisser un moule à tarte a fond amovible (22cm de diamètre approximativement). Dans un robot culinaire, tamiser la farine, le sucre glace et le cacao, ajouter le sel et le beurre et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance de chapelure. Transférer dans une jatte et ajouter le jaune d’œuf et l'eau, compacter en boule ( veiller a ne pas trop la travailler). Abaisser la pâte en rond d'environ 30cm et le transférer sur le moule a tarte, et égaliser les bords en passant un rouleau a pâtisserie. Couvrir de papier sulfurisé (papier cuisson, ou a défaut le papier alu fera l'affaire), garnir de haricots ou pois-chiches secs et mettre au réfrigérateur 30min.   
  2. Cuire le fond de tarte 15 min au four préchauffé a 190° C, retirer le papier et les haricots secs et cuire encore 5min.
  3. Pour la garniture, hacher le chocolat, mettre dans une jatte et ajouter le beurre. Porter la crème fraiche a ébullition, la verser dans la jatte et bien remuer jusqu'à ce que le chocolat et le beurre aient fondus. Ajouter la vanille,et remuer. Répartir la garniture dans le fond de tarte, mettre 3 heures au réfrigérateur et servir décoré de copeaux de chocolat ou quelques fruits rouges.





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