Petit pains farcis
06:27Ingrédients
500g de farine
50g de beurre ramolli
200g de yaourt nature
1 cui. à thé de sel
1 cui. à soupe de sucre
2 œufs
1cui. à soupe de levure de bière
1cui. à thé de levure chimique
1 jaune d’œuf et 1 cui. à thé de ketchup pour la dorure.
Farce au choix
Méthode
•Mélanger la farine avec le sel, y incorporer le beurre avec les doigts. Ajouter les levures et le sucre, puis le mélange d’herbes/oignon/olives.
•Dans un bol, mélanger le yaourt et les œufs, et ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger et pétrir pendant 5 minutes environ.
•Former une boule de pâte, et laisser lever pendant 30 minutes.
•Façonner des petits pains et les farcir (poulet, fromage, thon, viande, épinards… etc.) et les disposer sur une plaque allant au four.
•Badigeonner le pain du mélange jaune d’œuf/ketchup et laisser reposer encore 20 minutes, puis enfourner dans un four préchauffé a 200°C jusqu’à ce qu’une croute bien dorée se forme en dessus du pain.
•Laisser tiédir avant de servir.
BON APPÉTIT!
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