Cupcakes vanille
02:58
J'ai une recette non mais même les plus flemmardes pourraient la faire en genre 10 min max?!
La base de nos Cupcakes sera un gateau yaourt, des plus simples, aromatisé a la vanille *.* Et pour la déco, une créme chantilly vanillée aussi, et puis c'est tout!
Recette s'il vous plait!
Ingrédients
1 pot de yaourt nature (garder le pot pour les mesures)
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs entiers
1 pot et demi de sucre cristalisé
125g de beurre fondu
1 cui. à soupe de vanille en poudre
Pour la créme chantilly
200g de chantilly en poudre
100ml de lait froid
1 cui. à thé de vanille en poudre
ou bien
200ml de créme fraiche liquide (Dahir)
2-3 cui. à soupe de sucre glace
1cui. à thé de vanille en poudre
Méthode
- Mettez tout les ingrédients a la fois dans l'ordre donné plus haut dans le bol de votre pétrin et mélanger (en utilisant le fouet) a vitesse moyenne pendant 1min a 2min jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Vous pouvez bien entendu utiliser un batteur les filles.
- Versez une cui. à glace de votre pâte dans chaque caissette cheminant votre moule a muffins.
- Enfournez dans un four préchaufé a 180°C pendant 20-25min ou jusqu'à ce que les cupcakes soient légérement gonflés et dorés. Sortez les du four, laisser tiédir, démouler, et laisser refroidir complétement.
- Préparez votre créme chantilly, soit: en mélangeant la chantilly en poudre, le lait et la vanille et battre le tout. (petite astuce: veillez à ce que le lait soit très froid, et même le bol et les fouets, ce que je fait est de verser mes 100ml de lait dans un bol y mettre les fouets du batteur et les mettre au congélo pendant que je prépare la pate a cupcake). Soit: en fouettant votre crème liquide jusqu'à ce qu'elle double de volume et s’affermit, puis ajouter le sucre et la vanille.
- Décorez vos cupcakes à la douille comme bon vous le semble et VOILA!
ça devrait vous inspirer pour la déco. |
0 commentaires