Beurre de cacahuète fait maison
15:10Pour faire approximativement 200g de beurre de cacahuète:
1 verre (250mL) de cacahuètes mondées non salée
2 cui. à soupe d'huile végétale
1/4 cui. à thé de sel (sur la photo, vous pouvez voir que j'ai mis la 1/2cui. mais c'était trop salé à mon gout)
2 cui. à thé sucre glace (rajoutez a votre gout)
1/2 cui. à thé extrait de vanille
Vous aurez besoin d'un robot culinaire et d'un plateau allant au four, et d'un bocal en verre à couvercle pour la conservation.
Méthode
- Mettre les cacahuètes dans le plateau, ajouter 1 cui. à soupe d'huile et les griller au four a 200°C, en secouant le plateau de temps en temps pour que les cacahuètes ne brulent pas. Sortez les une fois bien dorées (cela prendra environ 7 à 10min).
- Laisser les cacahuètes tiédir quelques minutes, puis les transférer dans le bol du robot, et à l'aide d'une maryse (spatule en silicone), verser toutes les huiles contenues dans le plateau (végétale, et celle des cacahuètes, hiya sah!) ajouter le sel, le sucre glace et la vanille. Mettre le robot en marche, et à chaque fois, toujours avec la maryse nettoyer les bords du bol pour que toutes les cacahuètes passent au moulin.
- Ajouter la cuillère à soupe d'huile végétale restante, et mettre en marche encore une fois, jusqu' à l'obtention de la consistance voulue, pour moi j'ai préféré une consistance croquante "crunchy", si vous préférez une creamy, qui est plus lisse, actionner le robot encore quelques minutes de plus. Gouter, et ajouter un peu plus de sucre ou de sel a votre gout.
- Conserver dans un bocal en verre a couvercle, 1mois au réfrigérateur (mais vous l'aurez fini en une semaine lol).
Ps: Doublez les quantités si vous en avez envie.
Voici une petite idée de comment déguster votre beurre. un PB&J* |
Si vous êtes intéressées, je publierai des recettes a base de beurre d'arachide et des snacks rapides, manifestez vous sur la messagerie de la page, si vous avez des suggestions, demandes, questions, je suis a votre disposition :*
PB&J* = peanut-butter and jelly sandwich (sandwich de beurre de cacahuète et confiture tout simplement huhu)
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