Cheesecake pommes caramelisées

09:24

Salut salut :)

Je vous propose aujourd'hui une recette de cheesecake avec cuisson, façon pommes caramélisées,mais cette fois si on fera la base nous même, avec des cookies aux noix, le top du top, un dessert bien riche en texture comme en saveurs, mais surtout aussi simple qu'un plain cheesecake.
Voici quelques photos pour vous donner un peu envie...


les cookies avec les quels sera faite notre base a cheesecake.

miam de la bonne cannelle qu'on utilisera pour nos pommes caramélisées.

Suivez moi pour la recette en étapes! 

Ingrédients
Pour la croute
Cookies aux noix
150g de margarine ou beurre
100g de sucre
200g de farine
1oeuf
1cui. a thé de bicarbonate de soude
1cui. a thé d'extrait de vanille
1 pincé de sel
1/2 tasse de noix concassées

Plus 2 cui. a soupe de margarine ou beurre fondu pour réaliser la base a la fin. (Et non a ne pas ajouter dans la pâte des cookies).

Pour la crème au fromage 
400g de fromage frais (cream cheese, type Philadelphia, Kiri, Président, ou celle de tassili pour faire des économies :D)
1/2 tasse (60mL) de sucre
2 oeufs
1/4 tasse de compote de pomme
1 cui. a soupe de caramel
1cui. a thé d'extrait de vanille

Pour les pommes caramélisées
2 pommes de votre choix
2cui. a soupe de sucre
1cui. a soupe de beurre
1cui. a soupe de caramel
1/2 cui. a thé de cannelle en poudre

Méthode
1- préparer les cookies: battre le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf sans cesser de battre. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, et la pincé de sel, mélanger. Ajouter les noix concassées et mélanger.
Faire cuire les cookies dans un four préchauffé a 180° C pendant 25min ou jusqu’à ce qu'ils dorent. Laisser tiédir.

2- réduire les cookies cuits et refroidis en miettes, soit dans un robot culinaire soit avec la méthode de l'anti-stress! Qui consiste à mettre les cookies dans un sac en plastique zip, et taper dessus à l'aide d'un rouleau a pâtisserie. J'adore le faire en pensant a ma prof de génétique *.* 3:) .. Bon bref.
3- mettre les miettes de cookies dans un bol, ajouter dessus les 2cui. a soupe de beurre fondu, et bien mélanger. Entasser ce mélange sablé sur le fond du moule a cheesecake, et faire de façon a remonter le mélange sur les bords pour obtenir quelque chose qui ressemble a un fond de tarte, laisser de coté.

4- pour la crème: battre le fromage et le sucre pendant 4min, ajouter les oeufs, battre encore. Ajouter la compote de pomme plus le caramel et la vanille, battre un coup pour l'incorporation de ces derniers ingrédients avec la fromage.
5- verser l'appareil du fromage dans le moule sur la base de cookies emiétés, couvrir de papier alu et mettre dans un four préchauffé a 150° C pendant environ  40min. Après éteindre le four et laisser le cheesecake dedans pendant 5min. Le faire sortir et passer un couteau soigneusement pour séparer la croute des bords du moule, cela évitera que le cheesecake ne se craquèle au milieu ( et même si ça arrive ce n'est pas grave, le mien s'est craqueler cette fois si, machi 3ib lol) et laisser tiédir complètement, puis mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit ou minimum 3heures.

6- Pour servir, préparer vos pommes caramélisées en les cuisant sur feu doux avec le beurre, le caramel,le sucre et la cannelle, puis les disposer avec leur sauce sur le cheesecake.
servi avec un coulis de fraise.

Servir de suite, bessaha we lehna <3

You Might Also Like

0 commentaires

Formulaire de contact