Muffins pain d'épices (sans matière grasse)

13:42

Pour 12 muffins

Ingrédients
- 250g de farine
- 250g de miel
- 100 ml de lait
- 100 ml de babeurre (lben)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cui. à thé de bicarbbonate de soude
- 1 pinsée de sel
- 1 cui. à thé de vanille
- 1/2 cui. à thé de canelle en poudre
- 1/4 cui. à thé d'anis en poudre
- 1/4 cui. à thé de clous de girofle en poudre
- zeste d'une orange

Méthode

1-  Mettre le miel aevc le lait dans une casserole et le faire fondre en chauffant sur feu doux.
2- Transférer le miel/lait dans une terrine, ajouter le babeurre, le jaune d'oeuf, farine, le sel, levure et bicarbonate. Mélanger au fouet manuel.
3- Arômatiser: ajouter la vanille, le zeste, et les épices, et bien mélanger le tout.
4- Remplir les caissette de muffins avec la pâte et les saupoudrer de sucre crsitalisé.
5- Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé a 180° C.


Pour les étapes en images voir ici.




You Might Also Like

0 commentaires

Formulaire de contact