Pâte à gaufres
12:58N
Ingrédients
225 g de farine
1 cuillérée à café et demie de levure de boulanger
1 bonne cuillérée à café de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
400 ml de lait + 100 ml d'eau (C'est l'eau qui rend les gaufres croustillantes)
70 g de beurre fondu et refroidi
1 cuillére a café de vanille (ou plus! Lol)
Methode
1-Prélevez 3 cuillérées de farine , mélangez avec la levure de boulanger et le sucre, ajoutez du lait tiède (quand je dis "lait" je veux dire le melange de lait+eau,prélevé sur la quantité de départ) pour en faire une pâte moyennement liquide. Faites lever 20 minutes près d'une source de chaleur.
2-Pendant ce temps, battez bien l'oeuf, ajoutez le lait+eau restant, puis la farine et le sel. Battez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez le beurre et la vanille.
3-Mélangez les 2 préparations et faites encore lever pendant 40 minutes.
4-Faites cuire. Dans mon gaufrier à grosses gaufres rectangulaires, le temps de cuisson est de 5-6 minutes
5-Après la cuisson, saupoudrez de sucre glace ou tartinez de ce que vous voulez (Nutella, confiture, crème Chantilly, des fruits, une boule de glace ...)
1 oeuf
400 ml de lait + 100 ml d'eau (C'est l'eau qui rend les gaufres croustillantes)
70 g de beurre fondu et refroidi
1 cuillére a café de vanille (ou plus! Lol)
Methode
1-Prélevez 3 cuillérées de farine , mélangez avec la levure de boulanger et le sucre, ajoutez du lait tiède (quand je dis "lait" je veux dire le melange de lait+eau,prélevé sur la quantité de départ) pour en faire une pâte moyennement liquide. Faites lever 20 minutes près d'une source de chaleur.
2-Pendant ce temps, battez bien l'oeuf, ajoutez le lait+eau restant, puis la farine et le sel. Battez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez le beurre et la vanille.
3-Mélangez les 2 préparations et faites encore lever pendant 40 minutes.
4-Faites cuire. Dans mon gaufrier à grosses gaufres rectangulaires, le temps de cuisson est de 5-6 minutes
5-Après la cuisson, saupoudrez de sucre glace ou tartinez de ce que vous voulez (Nutella, confiture, crème Chantilly, des fruits, une boule de glace ...)
0 commentaires