Pâte à gaufres

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Si vous recherchez des gaufres légères, croustillantes et sucrées seulement par le sucre glace avec lequel on les saupoudre après la cuisson, j'ai une recette qui vous donnera des gaufres croustillantes dès la sortie du moule et qui le resteront par la suite.

Ingrédients

225 g de farine
1 cuillérée à café et demie de levure de boulanger
1 bonne cuillérée à café de sucre 

1 pincée de sel
1 oeuf
400 ml de lait + 100 ml d'eau (C'est l'eau qui rend les gaufres croustillantes)
70 g de beurre fondu et refroidi
1 cuillére a café de vanille (ou plus! Lol)

Methode
1-Prélevez 3 cuillérées de farine , mélangez avec la levure de boulanger et le sucre, ajoutez du lait tiède (quand je dis "lait" je veux dire le melange de lait+eau,prélevé sur la quantité de départ) pour en faire une pâte moyennement liquide. Faites lever 20 minutes près d'une source de chaleur.

2-Pendant ce temps, battez bien l'oeuf, ajoutez le lait+eau restant, puis la farine et le sel. Battez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez le beurre et la vanille.

3-Mélangez les 2 préparations et faites encore lever pendant 40 minutes.

4-Faites cuire. Dans mon gaufrier à grosses gaufres rectangulaires, le temps de cuisson est de 5-6 minutes

5-Après la cuisson, saupoudrez de sucre glace ou tartinez de ce que vous voulez (Nutella, confiture, crème Chantilly, des fruits, une boule de glace ...)






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