Churros
12:59Hey there beauts! Je vous propose une petite recette facile, c'est une spécialité espagnole frite et sucrée. Les Churros sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, se dégustent trompés dans une sauce chocolat/Nutella ou tout naturels sucrés.
Ingrédients
1tasse (250mL) eau
1/2 tasse beurre ou margarine (Mani ou. La belle)
1/4 cui. à thé sel
1tasse de farine
1cui. à soupe sucre cristallisé
3 oeufs battus
1 cui. à thé de vanille
De l'huile végétale pour la friture
1/4 tasse d sucre cristallisé pour saupoudrer a la fin.
Méthode
2-Enlever la casserole du feu, puis ajouter les œufs légèrement battus (juste 3 œufs moyens non pas 4, sur la photo un de mes œufs contenait deux jaunes :p), ajouter la vanille, et mélanger vivement a la cuillère.
3-Verser la pâte dans une douille. Préparer son huile de friture dans une poêle et chauffer a feu doux, une fois l'huile bien chaude, frire des bâtonnets de la longueur que vous voulez ( ça dépendra de la taille de la poêle aussi) 2min environ de chaque coté, surtout a feu doux c'est très important, sinon les churros vont dorer mais rester crus a l'intérieur.
4-Laisser les churros refroidir complétement sur du papier essuie-tout, puis les rouler dans du sucre cristallisé.
Petite astuce: Vous pouvez congeler vos churros! vous n'avez qu'à former vos bâtonnets et les disposer dans une boite de congélation, pensez a séparer les étages par du film plastique.
Pour les frire ils doivent d'abord être décongelés a température ambiante pendant 10 a 12 minutes.
Pour les frire ils doivent d'abord être décongelés a température ambiante pendant 10 a 12 minutes.
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